x

SEI IN > VIVERE FERMO > ATTUALITA'
comunicato stampa

Grande successo per il primo appuntamento in cantine: gli appuntamenti “Marche Beer & Wine Experience” sono sold-out

2' di lettura
156

Tu.Ris.Marche


Continuano con grande successo gli appuntamenti della terza edizione del progetto “Marche Beer & Wine Experience”, un'esperienza unica ed imperdibile per gli amanti del gusto e dell'enogastronomia marchigiana.

Frutto del bando dedicato all’enoturismo della Regione Marche “Dalla vigna alla tavola”, il progetto si focalizza sulla valorizzazione dell’enoturismo, delle birre e dei vini artigianali Marchigiani. Durante la serata di ieri presso la cantina Pantaleone di Ascoli Piceno sono stati raccontati e degustati alcuni dei vini più prestigiosi del Piceno, ovvero i Grenaches, con una verticale esclusiva che proponeva annate non commercializzate per la limitata disponibilità prodotta, negli anni 2010, 2012, mentre i più recenti del 2015 e 2017. L’iniziativa, che vede la partecipazione della Regione Marche tra i partner, porta i partecipanti in 18 diverse location, tra ristoranti, cantine e luoghi storici, per esperienze gastronomiche speciali. Ogni evento si svolge in un'atmosfera ricercata, arricchita talvolta da performance artistiche, e offre un viaggio nei sapori e nelle tradizioni delle Marche. Fino ad ora, sono stati organizzati 7 dei 18 appuntamenti previsti, durante i quali sono stati degustati vini e birre di 9 cantine e 3 birrifici artigianali, con una partecipazione totale di circa 250 presenze. L’obiettivo del progetto è favorire la sinergia tra i settori eno-gastronomico, turistico e culturale per valorizzare il territorio regionale in tutte le sue forme. Danilo Federici, di Turismarche, commenta: «Siamo a metà del progetto, ma possiamo già affermare il successo delle iniziative, sia in termini di partecipazione che di qualità dei prodotti proposti. I nostri eventi hanno conquistato il pubblico, ancor di più in questa edizione, grazie ad ambientazioni esclusive, e collaborazioni artistiche». Il prossimo appuntamento è fissato per domenica 30 aprile, presso il ristorante S.Agustino a Grottammare alta, un ex monastero Augustiniano di alto valore storico. L’appuntamento prevede un menù a base di pesce dell’Adriatico abbinato ai vini delle cantine “Dianetti”, “Aurora” e “Vigneti Vallorani”. Nel mese di Maggio invece scopriremo i borghi della Valdaso e ci sposteremo verso la costa adriatica, con i primi eventi in spiaggia.



Questo è un comunicato stampa pubblicato il 22-04-2024 alle 19:22 sul giornale del 23 aprile 2024 - 156 letture






qrcode