Laboratorio degustazione del caffè: Slow Food propone un assaggio guidato con un esperto di torrefazione

2' di lettura 26/05/2022 - La condotta Slow Food del Fermano in collaborazione con lo chalet Controvento di Porto Sant’Elpidio ha organizzato un piccolo momento di degustazione guidata di caffè per spiegare alle nuove generazioni e non solo come approcciarsi alla tazzina e cosa significhi un cibo pulito e giusto, ovvero un cibo che non inquina, rispetta le persone e per questo è anche buono, raccontando inoltre sensorialità e biodiversità siano utili strumenti a nostra disposizione per tutelare la salute nostra e del pianeta.

Appuntamento SABATO 28 MAGGIO 2022 alle ore 10,30 in via Faleria 34 lungomare di Porto Sant’Elpidio per gli amanti del caffè, un percorso di assaggio alla scoperta di questa antica bevanda attraverso un viaggio a ritroso, che parte dalla tazzina per arrivare fino al chicco di caffè.
“Ringrazio per la collaborazione i ragazzi di Controvento” afferma con entusiasmo il presidente di Slow Food Fermano Paolo Concetti “questa iniziativa è pensata non solamente per gli appassionati ed ha l’obiettivo di far scoprire il mondo del caffè, attraverso il significato di ogni singola tazzina che consumiamo quotidianamente e la conoscenza della sua intera filiera grazie alla collaborazione della Torrefazione Perfero Caffè di Altidona che rappresenta un punto di eccellenza del nostro territorio conosciuto in tutta Italia”
La degustazione prevede un percorso con 3 caffè abbinati a 3 dolcetti, si parte con una miscela arabica Guatemala Huehuetenango per proseguire con Etiopia Harenna sempre arabica e per finire miscela robusta Ruanda King Gorilla.
Per molte persone il caffè rappresenta soltanto un modo per avere più energia o per consumare una colazione veloce. Noi vogliamo incoraggiarli a riflettere sul caffè che bevono, scoprire da dove proviene e chi lo ha coltivato. Attraverso un viaggio per il mondo, capiremo che cosa significano le nostre pause caffè per torrefattori, consumatori e produttori, sottolineando l’importanza della salvaguardia della biodiversità e della lotta al cambiamento climatico

Iniziativa promossa da Slow Food Fermano in collaborazione con la Torrefazione Perfero Caffè e lo Chalet Controvento di Porto Sant'Elpidio (FM) che ospita l'iniziativa.







Questo è un comunicato stampa pubblicato il 26-05-2022 alle 13:26 sul giornale del 27 maggio 2022 - 442 letture

In questo articolo si parla di attualità, altidona, slow food, comunicato stampa

Licenza Creative Commons L'indirizzo breve è https://vivere.me/c9h4