Monteleone di Fermo: al via il festival del salmone affumicato giunto alla 10^ edizione

3' di lettura 01/09/2020 - Il paese è pronto ad accogliere i viaggiatori gourmet ed i vari appassionati e cultori del tanto amato pesce pregiato, importato dai mari della Norvegia e sapientemente abbinato ai prodotti locali della nostra terra formando delle ricette e specialità uniche

Giampaolo Verducci insieme alla sua famiglia d’origine è l’anfitrione del salmone di Monteleone di fermo, l’antico borgo conosciuto per il fenomeno dei vulcanelli di fango a metà strada tra la costa adriatica ed i sontuosi monti sibillini.


Ogni anno il primo weekend di settembre presso il Circolo MONTE LEONE Associazione culturale (bar storico del paese dal 1965), gli organizzatori aprono gli stand sia a pranzo che a cena ed asporto, e servono il loro Menù ufficiale a base di Salmone rigorosamente affumicato artigianalmente con la ricetta originale finlandese dallo “chef” Verducci, vissuto più di venti anni nei paesi scandinavi dove ne acquisisce la migliore tradizione di affumicatura, un sistema antico di conservazione degli alimenti che oggi viene riconosciuto anche come gusto unico e particolare che ne esalta il sapore delle sua dolce carne.

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Si potrà degustare la Bruschetta con fette di burroso Salmone affumicato a freddo; la Marchigianella (tagliatella di pasta fresca all'uovo) e/o gli Gnocchetti di patate – con un sugo a base di Salmone affumicato a caldo e pomodoro fresco ed inoltre la popolare Oliva ascolana fritta ripiena di Salmone affumicato a caldo, fatta a mano ed in casa dalla famiglia Verducci.

Anche quest'anno al Festival una nuova ed unica Specialità arricchisce lo straordinario Menù, dopo una lunga preparazione sono pronti per l’assaggio gli Arrosticini di Salmone – affumicato a caldo, fatti in casa con la ricetta originale finlandese.

Per coloro che non potranno assaggiare queste prelibatezze nei giorni del Festival, i f.lli Verducci comunicano che durante tutto l’anno si potrà degustare queste Specialità uniche, esclusivamente su prenotazione presso il loro Home restaurant “fumèe”, ricordando inoltre l’appuntamento annuale con l’Anniversario a Giugno dove verrà servita l’attesissima ed unica specialità, la “Pizza Festival” cotta sul forno a legna e ricoperta di carpaccio di salmone affumicato a freddo.
Gli organizzatori inoltre ci tengono a far sapere che ogni evento ed iniziativa fanno parte di un progetto più ampio di scambio interculturale chiamato: MARCHEting® che promuove e valorizza il proprio territorio, le sue tradizioni e la cultura della dieta mediterranea, un vero e proprio stile di vita salutare, semplice, ricco e felice.

PRENOTAZIONE OBBLIGATORIA (TAVOLI A TURNO) ED ORDINAZIONE DA ASPORTO A PRANZO E A CENA

LA MANIFESTAZIONE SI SVOLGERA’ CON QUALUNQUE CONDIZIONE METEO, SIA ALL’INTERNO CHE ESTERNO DEL CIRCOLO, RISPETTANDO LE MISURE DI PREVENZIONE ANTI-COVID19.





Questo è un comunicato stampa pubblicato il 01-09-2020 alle 15:27 sul giornale del 02 settembre 2020 - 533 letture

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