A Fermo lo SLOW FOOD festeggia 30 anni parlando di vino e terriotorio

4' di lettura 12/12/2019 - Tutti i soci e gli attivisti della rete Slow Food nel mondo stanno organizzando eventi per festeggiare questo trentesimo compleanno, anche il Fermano presente nella lista degli oltre 500 eventi Italia organizzati in occasione di un anniversario importante, i 30 anni del Manifesto di Slow Food scritto da Folco Portinari.

La Condotta Slow Food del Fermano ha organizzto un vero evento dedicato al vino per la presentazione della nuova guida Slow Wine 2020, un evento che è diventato un must per gli appassionati di vino a livello nazionale e che porta in molti territori un momento di degustazione di grande livello: 6 vini premiati nella guida Slow Wine 2020
abbinati a 6 piatti preparati dall'Oste Giuseppe Rossi che raccontano il nostro territorio.
Una giornata importante commenta con soddisfazione il fiduciario della condotta dello Slow Food Fermano Paolo Concetti
30 anni dalla firma del Manifesto, u
n documento di estrema attualità che gettò il seme della consapevolezza alimentare in un’epoca di frenesia consumistica, germinato oggi nelle buone pratiche non solo legate al cibo tese alla salvaguardia del pianeta.

Una giornata conviviale dove al centro del pranzo ci saranno le degustazioni di vini selezionati provenienti da tutta la penisola, u
n'iniziativa, pensata dalla Redazione della guida di Slow Wine (la Guida del Vino di Slow Food) per presentare la nuova guida 2020 e per far conoscere ai Soci e Simpatizzanti i vini che nella citata Guida, hanno ottenuto un riconoscimento, si assaggeranno ben 6 dei Vini premiati nella guida Slow Wine: Vino Slow - Grandi Vini e Vini Quotidiani.

Tappa di questo evento nazionale il "Pranzo Slow Wine" promosso dalla Condotta Slow Food del Fermano, presso L'Enoteca Bar a Vino di Fermo (FM) Piazza del Popolo.
Appuntamento alle ore 12,45 con un menù pensato dall'Oste Giuseppe Rossi così da abbinarsi perfettamente con i vini proposti:
Si parte con un Prosciutto tagliato a mano "Passamonti" di Montevidon Combattte, Mortadella classica "Bonfatti" (presidio Slow Food), pane di Montemonaco "La Bottega di Michele" di Altidona con alici e cicoria trovata abbinata a Col di Monza Valdobiadene Prosecco Superio DOCG Millesimato (Veneto).
Poi per scaldare l'atmosfera una zuppa di Lenticchie e Castagne dei Sibillini, da degustare con un Ronc dai Luchis, FCO Friulano 2018 (Friuli-Venezia Giulia).
Sempre tra gli antipasti troviamo una gustosa insalata di Cappone di Morozzo (Presidio Slow Food) con Feudi di San Gregorio, Fiano di Avellino Pietracalda 2018 (Campania).
Finalmente il primo, un tagliolino artigianale al ragù bianco di vitello e Tartufo nero pregiato dei Sibillini abbinato ad un Cosimo Taurino, Patriglione 2014, Negroamaro Salento (Puglia).
Per secondo, agnello in porchetta dell'Oste bevendo un Tiezzi, Brunello di Montalcino Vigna Soccorso Ris. 2013 (Toscana).

Prima del dolce, per spezzare la degustazione una selezione di formaggi con caprino, formaggio di fossa e comtè.
Per finire questo splendido pranzo un fantastico Panettone artigianale con glassa alla Nocciola e Crema all'inglese abbinato a Ca de Lion Ghioni, Moscato d'Asti DOCG Canelli (Piemonte)

L'obiettivo è quello di umentare la conoscenza sul territorio dei tantissimi vitigni a livello nazionale, permettendo l'ssaggio di vini di ogni fascia di prezzo e soprattutto far conoscere la Guida Slow Wine, ormai diventata un riferimento per appasionati, esperti e professionisti del settore.
Non prendete impegni i posti sono limitati (per in
fo e prenotazioni:Giuseppe 348 903 5257 )
Durante l'evento sarà in vendita la nuova guida Slow Wine 2020 di Slow Food Editore al prezzo promozionale di € 10 per i partecipanti, una idea perfetta per un bellissimo regalo di Natale.








Questo è un comunicato stampa pubblicato il 12-12-2019 alle 12:58 sul giornale del 13 dicembre 2019 - 325 letture

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