x

SEI IN > VIVERE FERMO > ATTUALITA'
comunicato stampa

Slow Food Day anche nel fermano

2' di lettura
585
da Slow Food

Un piccolo borgo per raccontare la bellezza

Tanti eventi in tutta Italia e nel mondo in occasione dello Slow Food Day 2019 dedicato al cibo buono pulito e giusto. L'invito è quello di venire a scoprire cosa fa lo Slow Food vicino a casa tua.
Il tradizionale appuntamento nazionale primaverile di Slow Food Italia, anche quest'anno verrà vesteggiato nel fermano, la Condotta Slow Food ha scelto quest'anno un piccolo borgo della provincia per raccontare la bellezza nascosta nelle piccole cose.
<Festeggiamo insieme lo Slow food day ad Altidona > afferma il responsabile della Condotta Paolo Concetti <Per farvi conoscere cosa facciamo, per educare a una sana e corretta alimentazione e per difendere la biodiversità del nostro territorio. Con il nostro evento “Insieme alimentiamo il futuro” abbiamo voluto comunicare che siamo persone appassionate di cibo, che con le scelte quotidiane costruiscono qualcosa di buono. È il ruolo etico e sociale che il consumatore può decidere di avere, operando scelte responsabili e consapevoli.>
Appuntamento nel piccolo borgo di Altidona affaccito sul mare in occasione dello SLOW FOOD DAY 2019, abbiamo organizzato una due giorni per parlare, incontrarci e condividere con tutti voi le tematiche fondanti la nostra associazione.
Per questo invitiamo a partecipare tutti per parlare di una visione del mondo nuovo che ci caratterizza e che ha rovesciato gli stereotipi su cibo, ambiente, natura e agricoltura. Vi spettiamo: Sabato 1 e Domenica 2 Giugno 2019 ad ALTIDONA (FM). Il programma prevede due appuntamenti, Sabato 1 Giugno
alle ore 18, un incontro di degustazione dal titolo "PANE e OLIO" saper riconoscere e degustare con Palmiro Ciccarelli, esperto assaggiatore di olii vergini d'oliva presso la Bottega di Michele, Marina di Altidona Via L. Da Vinci 49
(INGRESSO LIBERO, necessaria la prenotazione) tel 3315922270.
Si prosegue Domenica 2 Giugno alle ore 12,30 con il Pranzo SLOW FOOD e CVM dal titolo "abbiamo riso per una cosa seria". Si tratta di un pranzo a sostegno di progetti di Agricoltura familiare in Etiopia promossi dal CVM, Comunità Volontari per il Mondo, presso L'Amaca Tasting and Art, Vicolo Don Michele Ciotti 4 di Altidona (costo del Pranzo € 30, è necessaria la prenotazione) tel 331 279 0460
Alle ore 16,30 apertura e visita guidata della Chiesa dei Santi Maria e Ciriaco e del Teatro Comunale
a cura della ProLoco di Altidona.
L'iniziativa è promossa in collaborazione tra Slow Food Condotta del Fermano, Comune di Altidona, ProLoco di Altidona, Ecomuseo della Valle dell'Aso, Legambiente Marche, VOLER BENE all'ITALIA, piccoli comuni in festa, per promuovere una 2 giorni dedicata alla valorizzazione del territorio e al racconto della bellezza.





Questo è un comunicato stampa pubblicato il 31-05-2019 alle 22:44 sul giornale del 01 giugno 2019 - 585 letture