Amandola: Diamanti a tavola - Il tartufo patrimonio delle comunità locali

All’incontro, aperto a tutti, che avrà luogo alle ore 15:00 presso la sala dal Consiglio Comunale di Amandola interverranno: Adolfo Marinangeli, Sindaco della Città di Amandola; Alberto Mandozzi, Presidente ATAM Associazione Tartufai Monti Sibillini; Emidio Angellozzi, Imprenditore del settore tartufi; Riccardo Tassi, Agronomo; Maria Laura Talamè, del Servizio Promozione del Parco Nazionale dei Monti Sibillini; Paolo Gramiccia, del Parco Naturale Regionale dei Monti Simbruini (Lazio).
Modera: Avelio Marini, Coordinatore delle Comunità Locali Wigwam in Mountain Partnership FAO.
Conclusioni di Efrem Tassinato, Presidente della Rete Internazionale delle Comunità Locali di offerta e interscambio Wigwam, nonché responsabile della Segreteria Nazionale di UNAGA, l’Unione nazionale dei giornalisti agroalimentari ed ambientali, Gruppo di specializzazione della FNSI – Federazione Nazionale della Stampa Italiana.
L’incontro ha lo scopo di condividere i percorsi di sviluppo duraturo e sostenibile delle comunità locali, in primis dei Monti Sibillini e dei Monti Simbruini, basato sulla valorizzazione di tipicità locali come il tartufo.
Prodotto, la cui esistenza e la sua coltivazione necessita di habitat incontaminati mentre, la sua valorizzazione a beneficio delle popolazioni delle aree interne, principalmente montane e, come nel caso del Centro Italia, anche gravemente colpite dal sisma, di unità di intenti, di coesione e di lavoro di squadra.

Questo è un comunicato stampa pubblicato il 08-03-2019 alle 12:42 sul giornale del 09 marzo 2019 - 675 letture
In questo articolo si parla di tartufo, economia, amandola, Organizzatori, diamanti a tavola, zone montane