Amandola: eccellenze enogastronomiche del Fermano

2' di lettura 11/12/2017 - Tutto pronto al ristorante “Madonna di Piane” di Amandola, dove venerdì sera settanta fortunati ospiti potranno gustare il menu legato al progetto di valorizzazione delle eccellenze dell’enogastronomia del Fermano.

Progetto voluto da Fermo Promuove, l’Azienda Speciale della Camera di Commercio di Fermo e Marca Fermana, coordinato da Assocuochi della Provincia Fermo, presieduta da Alessandro Pazzaglia. Patrizia, chef del locale, coadiuvata dal consorte Luigi, sta mettendo a punto le pietanze, mentre il servizio di sala sarà garantito dal figlio Francesco. Valorizzazione dei prodotti fermani: ecco allora che sarà proposto l’antipasto di salumi e formaggi con miele dei Sibillini, la zuppa Sibillina al tartufo pregiato, le mezze maniche al ragù di agnello, il cinghiale all’agro dolce con cicoria ripassata e per dolce un …vettore di castagne, al prezzo "politico” di 25 euro. Va precisato che tutte le materie prime provengono dall’azienda agricola di famiglia: garanzia di genuinità che fa scoprire sapori dal gusto unico come solo i prodotti dei Sibillini possono offrire. La famiglia Masili, proprietaria della struttura immersa nel verde dei Sibillini, si distingue sia per le caratteristiche appena accennate sia per la filosofia di Patrizia che, appena coinvolta nel progetto, ha precisato: “Non sono uno chef professionista. Amo la cucina fin da ragazza e ho trasferito le tradizioni della cucina di casa a quella del nostro locale”. Il presidente Pazzaglia, da sempre impegnato nella valorizzazione dei prodotti autoctoni, che poi sono quelli della più famosa Dieta Mediterranea, e delle tradizioni della cucina locale ha apprezzato: “Quella di Patrizia è la filosofia della buona e sana cucina – ha detto – perché i prodotti che la nostra terra ci regala, vanno soltanto cotti, senza manipolazioni, per apprezzare il loro gusto e la freschezza garantita dal chilometro zero”. Appuntamento venerdì sera, quindi (per le ultime prenotazioni chiamare il 338-1606640), al “Madonna di Piana” di Amandola, dove Edy Virgili, laureata in scienze dell’alimentazione, illustrerà agli ospiti le proprietà nutrizionali delle pietanze che si andranno a gustare. Alla serata sarà presente il sindaco di Amandola, Comune che ha dato il patrocinio all’iniziativa, il presidente di Fermo Promuove e quello di Marca Fermana, promotori del progetto.








Questo è un comunicato stampa pubblicato il 11-12-2017 alle 21:41 sul giornale del 12 dicembre 2017 - 652 letture

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