Torta con cacao e noci

1' di lettura 18/10/2017 - Un dolce da colazione velocissimo da preparare e che sicuramente piacerà a grandi e piccini.

Un dolce da colazione velocissimo da preparare e che sicuramente piacerà a grandi e piccini. Potete realizzarlo in uno stampo da torta o da plumcake ma anche in stampini monoporzione tipo quelli dei muffin.
Gli ingredienti sono quelli tipici autunnali e potete anche sostituire l'uvetta con delle gocce di cioccolato bianco e le noci con altra frutta secca a vostro piacimento.
Ingredienti
• 3 uova medie
• 150 g di zucchero semolato
• 250 g di farina 0 + una bustina di lievito per dolci
• 25 g di cacao amaro
• 110 g di yogurt bianco
• 65 g di olio di semi di mais
• 30 g di estratto di amaretto
• 100 g di noci tritate
• 60 g di uvetta sultanina infarinata
• gocce di cioccolato per guarnire
In una ciotola sbattete con le fruste le uova con lo zucchero e l'olio, unite lo yogurt e l'estratto di amaretto poi la farina setacciata con il cacao e il lievito.
Aggiungete le noci, l'uvetta sultanina e versate in uno stampo foderato di carta forno bagnata e strizzata.
Cospargete la superficie di gocce di cioccolato fondente e infornate a 180° per circa mezz'ora o quaranta minuti, dipenderà dal forno e fate sempre la prova stecchino








Questo è un articolo pubblicato il 18-10-2017 alle 17:50 sul giornale del 19 ottobre 2017 - 1594 letture

In questo articolo si parla di enogastronomia, attualità, territorio, vivere con gusto, articolo, le padelle fan fracasso, sandra merizzi

Licenza Creative Commons L'indirizzo breve è https://vivere.me/aN8q

Leggi gli altri articoli della rubrica Vivere con gusto