Straccetti di manzo all'aceto balsamico

E' veloce da preparare perché la carne va fatta cuocere per pochi minuti e il resto degli ingredienti sono solo da aggiungere per dare un tocco colorato, fresco e piccantino per la presenza della rucola selvatica.
Secondo piatto o piatto unico per 4/5 persone
Ingredienti
• 800 g di noce di manzo tagliata sottile a straccetti ( fatelo fare al vostro macellaio di fiducia )
• qualche cucchiaio di olio di oliva
• uno spicchio di aglio
• punte di rosmarino fresco tritato finemente
• sale
• pomodorini Piccadilly lavati circa 15 e tagliati a spicchi
• rucola selvatica 200 g circa spezzata con le mani
• scaglie di parmigiano reggiano e aceto balsamico
Cuocete per pochi minuti girando spesso gli straccetti nell'olio fatto scaldare con aglio e rosmarino. Salate a fine cottura e sistemate a strati in un piatto da portata la rucola con la carne e i pomodorini unendo le scaglie di parmigiano.
Condite con un filo di olio di oliva a crudo e aceto balsamico.

Questo è un articolo pubblicato il 09-06-2017 alle 10:15 sul giornale del 10 giugno 2017 - 1014 letture
In questo articolo si parla di enogastronomia, attualità, territorio, monte san pietrangeli, ricetta, vivere con gusto, articolo, le padelle fan fracasso, sandra merizzi
L'indirizzo breve è
https://vivere.me/aKaW
Leggi gli altri articoli della rubrica Vivere con gusto