Monte San Pietrangeli: Pesto di zucchine e nocciole

29/05/2017 - Sicuramente molto presto saremo invasi da zucchine di ogni tipo e un modo decisamente valido per smaltirle è quello di farci dell'ottimo pesto da utilizzare per molteplici preparazioni.

Si potrà conservare in freezer e usarlo come condimento per la pasta o il riso, per farcire una pizza estiva o semplicemente da spalmare sulle bruschette e per farcire le verdure grigliate.
Tutto ciò di cui avrete bisogno è un piccolo robot da cucina e il gioco è fatto.
Ingredienti
• 500 g circa di zucchine tenere
• 100 g di nocciole
• 130 g di Parmigiano Reggiano
• Foglie di basilico 6 o 7 o un cucchiaio di prezzemolo tritato ( a scelta )
• Sale qb
• 120/140 g di olio di oliva
• Aglio in polvere a piacere
Nel boccale del robot mettete le zucchine lavate e asciugate alle quali avrete tolto un po' di parte bianca, l'aglio, le nocciole e il parmigiano. Iniziate a frullare aggiungendo il basilico o il prezzemolo e l'olio e poi aggiustate di sale.
Versate nei barattoli e poi ponete in freezer.







Questo è un articolo pubblicato il 29-05-2017 alle 08:59 sul giornale del 30 maggio 2017 - 1070 letture

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