Monte San Pietrangeli: Crostata all'olio con le mele cotogne

1' di lettura 24/05/2017 - Per il consueto appuntamento goloso della settimana voglio proporvi questa crostata all'olio aromatizzata al rum e ripiena di confettura di mele cotogne

Molti non amano la frolla all'olio, personalmente la trovo buona e leggera e sicuramente perfetta per tutti quelli che non vogliono utilizzare grassi animali. Il ripieno potete variarlo a vostro piacimento, è molto buona con le pesche e gli amaretti, con le albicocche e la granella di nocciole ma anche con le fragole fatte macerare con delle foglie di menta.
Ingredienti:
• 2 uova medie
• 150 g di zucchero
• 100 g di olio di semi di mais
• 1 bustina di lievito per dolci
• Un cucchiaio di rum e aroma di mandorle
• 300 g di farina 0
• 300 g di marmellata di mele cotogne
Procedimento:
Nel robot da cucina mettete tutti gli ingredienti e lasciate impastare alla media velocità fino a che si formerà l'impasto.
Foderate uno stampo da crostata ( io rettangolare ) con carta da forno bagnata e strizzata, riempite con metà dell'impasto e distribuitelo per bene, guarnite la superficie con la marmellata e ricoprite con il resto della pasta.
Decorate con la granella di zucchero e cuocete a 180° fino a doratura, ci vorrà circa una mezz'ora ma regolatevi con il vostro forno.








Questo è un articolo pubblicato il 24-05-2017 alle 17:19 sul giornale del 25 maggio 2017 - 1955 letture

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