Monte San Pietrangeli: Ciambella alla menta e cioccolato fondente

1' di lettura 09/05/2017 - Se amate la menta e ne avete nell'orto provate questa ciambella con cioccolato fondente, un abbinamento perfetto che vi piacerà di certo

Personalmente non amo tanto cucinare con la menta, scopre troppo e invade tutto ciò che le sta intorno però qui ho fatto come nel gelato, o nella tisana, infusione nel latte caldo e a riposo per tutta la notte. In bocca non la senti subito ma ti arriva dopo insieme al cioccolato, buona davvero.
Una variante può essere con la salvia all'ananas, stesso procedimento, cambia soltanto l'erba aromatica,
Ingredienti e procedimento
190 g di latte

un bel mazzetto di menta
3 uova
80 g di olio di semi di mais
190 g di zucchero semolato
300 g di farina 00
una bustina di lievito per dolci
100 g di cioccolato fondente a scaglie


La sera prima fate scaldare il latte e immergete la menta lasciandola in infusione per tutta la notte in frigo.
Il giorno dopo filtrate il latte in una ciotola, aggiungete lo zucchero, le uova e l'olio, montate con le fruste e aggiungete la farina setacciata con il lievito. Imburrate e infarinate uno stampo da ciambella e versate metà composto, coprite con il cioccolato e terminate con il composto rimasto.
Infornate a 180° per circa 40 minuti fino a doratura e fate la prova stecchino perché ogni forno ha una sua storia
Guarnite con zucchero a velo.








Questo è un articolo pubblicato il 09-05-2017 alle 13:42 sul giornale del 10 maggio 2017 - 1955 letture

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