P.S.Giorgio: Seconda edizione dell'International Student Competition

2' di lettura 03/05/2017 - Porto San Giorgio ancora una volta ha saputo mostrare il suo lato migliore rimarcando il ruolo di faro turistico del territorio ed affascinando le decine di studenti e professionisti presenti.

Nella serata di martedi 2 maggio al Mercato Ittico di Porto San Giorgio ho accolto 70 tra studenti provenienti dal Nord Europa, ricercatori, docenti e tutor, intervenuti in occasione della seconda edizione dell'International Student Competition, organizzata dal Laboratorio della Dieta Mediterranea, che ringrazio per l'invito e per l'elevata qualità dell'iniziativa, a partire da Paolo Foglini, Lando Siliquini e Adolfo Leoni.
Alla cena a base di frutti di mare, offerta da Basilio Ciaffardoni, hanno preso parte il dottor Francesco Martino in rappresentanza della Prefettura di Fermo, Sandro Fichera e Antonio Angellotti, dirigenti del Servizio Veterinario dell'Asur Area Vasta 4, la dottoressa Federica Foglini del CNR-ISMAR di Bologna ed il professor Emanuele Frontoni dell'Università Politecnica delle Marche.
Di grande interesse la relazione della ricercatrice Foglini, che ha approfondito la relazione tra la crescita economica blue (The Blue Growth) e il ruolo degli scienziati marini e dell’esplorazione di mari e oceani per andare verso una crescita economica sostenibile.
La Foglini, inoltre, ha mostrato i risultati delle ricerche effettuate negli ultimi 10 anni in Mare Adriatico, facendo vedere la complessità e la bellezza del paesaggio sottomarino e la varietà degli habitat marini bentonici presenti dalla laguna di Venezia alla parte sud dell'Adriatico. Inoltre, ha messo in luce l’intensità dell’impatto umano su mari e oceani a livello globale e presentato le iniziative a livello europeo, volte a definire e mantenere un buono stato ambientale.
Il professor Emanuele Frontoni, sangiorgese, ha invece presentato una app sensoriale per individuare le caratteristiche dei nostri prodotti agroalimentari.
Si è trattato di un grande momento di promozione, con Porto San Giorgio che ancora una volta ha saputo mostrare il suo lato migliore rimarcando il ruolo di faro turistico del territorio ed affascinando le decine di studenti e professionisti presenti.








Questo è un comunicato stampa pubblicato il 03-05-2017 alle 19:11 sul giornale del 04 maggio 2017 - 773 letture

In questo articolo si parla di attualità, redazione, porto san giorgio, eventi, mercato ittico, promozione turistica

Licenza Creative Commons L'indirizzo breve è https://vivere.biz/aIZI





logoEV
logoEV