Monte San Pietrangeli: Brownies al cioccolato: ma che delizia!

1' di lettura 26/04/2017 - " ... Che poi il cioccolato o ti piaccia o non ti piaccia senza vie di mezzo..."

Monte San Pietrangeli: Io lo venero, lo cerco, lo voglio e in casa non manca mai, un po' come la farina, le guide turistiche e i dischi dei Pink Floyd. Lo voglio un po' come vorrei un viaggio a New York, a Philadelphia, a Nashville. Per ora mi accontento dei libri, quelli di cucina che raccontano un po' la storia del cibo in questi luoghi e che ti fanno anche un po' viaggiare, immaginare e apprezzare. Questo si può fare e non costa nulla, ti porta oltre, ti porta lontano, al centro del mondo e puoi tornare quando vuoi. Buon fracasso a tutti.
http://www.lepadellefanfracasso.it/
Ingredienti e procedimento:
55 g di burro
115 g di cioccolato fondente
175 g di zucchero di canna
2 uova medie
1 cucchiaio di caffè forte
buccia grattugiata di un'arancia
85 g di farina OO
1/2 cucchiaino di lievito per dolci
100 g di noci spezzettate ( da sostituire con altra frutta secca o zenzero candito, frutti rossi ecc. )

In un pentolino fate sciogliere a fuoco basso il burro e il cioccolato tritato e lasciate raffreddare.
Montate le uova con lo zucchero fino a che saranno spumose poi unite il composto di cioccolata e l'arancia con il caffè.
Setacciate sopra il composto la farina e il lievito e amalgamare il tutto insieme alle noci.
Versate in uno stampo da 22 cm circa di lato foderato con carta forno bagnata e strizzata e cuocete a 180° per circa 20/25 minuti.
Lasciate raffreddare e poi tagliate in quadrotti.








Questo è un articolo pubblicato il 26-04-2017 alle 12:31 sul giornale del 27 aprile 2017 - 2023 letture

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