Fermo: torna lo Slow Food Day, settima edizione.

2' di lettura 08/04/2017 - E' diventato oramai un appuntamento immancabile del calendario di Slow Food Italia, quest’anno si celebra in oltre 300 piazze italiane.

Torna lo Slow Food Day, la festa dell’associazione della Chiocciola dedicata al cibo buono, pulito e giusto. Riflettori puntati sulle nostre scelte quotidiane, perché siamo noi a poter decidere quale cibo prediligere, quali alimenti acquistare e come alimentarci, nel rispetto della nostra salute e del nostro ambiente. «Prosciutto, pane, frutta: nelle piazze italiane scopriremo insieme come scegliere alcuni tra i cibi che spesso finiscono nel nostro carrello, evitando conservanti, zuccheri aggiunti ed enzimi inutili», racconta Gaetano Pascale, presidente di Slow Food Italia. «Scegliere ciò che mangiamo è un gesto inconsapevolmente referendario, perché diciamo sì o no a uno stile di produzione, di distribuzione, di sfruttamento della terra. Un momento della nostra quotidianità che merita più attenzione perché troppe sono le ricadute, sia per il presente sia per il futuro, che provoca», Appuntamento Domenica 9 Aprile in Piazza del Popolo di Fermo

Gli amici della Condotta Slow Food del fermano saranno lì ad aspettarvi per parlare di cibo, buono, pulito e giusto in compagnia, divertendoci e assaggiando le specialità del territorio in compagnia di chi ogni giorno dà vita a ciò che mangiamo!

«Vi aspettiamo inoltre anche per dare il nostro contributo e firmare la petizione People4soil, dove a gran voce chiediamo tutti insieme una legge europea che tuteli concretamente e una volta per tutte il nostro suolo. Perché solo un suolo sano e vivo ci protegge dai disastri ambientali, dai cambiamenti climatici, dai veleni nel piatto»,

Una mattina alla scoperta dello Slow Food, con la possibilità di conoscere i progetti e i programmi della condotta sul territorio fermano. A seguire aperitivo degustazione con vino e prodotti delle cantine e aziende del nostro territorio.






Questo è un comunicato stampa pubblicato il 08-04-2017 alle 14:41 sul giornale del 10 aprile 2017 - 779 letture

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