Tipicità: festival dei prodotti tipici delle Marche - 17° edizione

logo tipicità 2' di lettura 14/02/2009 - Come sanno anche i bambini, la rondine indica che la primavera è ormai alle porte, ma nelle Marche c’è un ulteriore elemento che preannuncia l’imminente arrivo della stagione delle fioriture variopinte: Tipicità: Festival dei prodotti tipici delle Marche, una rassegna che propone una completa panoramica delle squisitezze tipiche di questa suggestiva terra.

Con la sua esclusiva formula multitarget, TIPICITÀ si configura come scenografica vetrina delle eccellenze made in Marche ma, soprattutto, come grande contenitore di eventi: degustazioni guidate di piatti e prodotti tipici, banchi d\'assaggio di vini ed olio extravergine d\'oliva, dimostrazioni dal vivo realizzate da professionisti del settore, incontri con la cucina di altri territori e, infine, un intenso programma congressuale.


Una manifestazione, quindi, per il curioso, il goloso, il professionista ed il gourmet, un appuntamento gustoso con le tipicità dei monti, del mare e delle \"verdi colline rotolanti\", come la stampa anglosassone ha definito l\'ondulata campagna marchigiana, pittoresca ed esclusiva, adagiata tra la dorsale appenninica e le spiagge adriatiche: vini, olio extravergine d\'oliva, salumi, formaggi, legumi e cereali, dolci tradizionali, frutta e ortaggi, pesce, pasta, miele, conserve artigianali, distillati.


Programmata a Fermo (località Girola) nei giorni 7, 8 e 9 Marzo 2009 la rassegna, giunta quest\'anno alla 17a edizione, è allestita all\'interno di un padiglione espositivo di 6.000 mq., articolato in tre grandi settori tematici: Tipicità Marche Expo, destinato all\'incontro professionale tra domanda ed offerta; Mercatino di Tipicità, itinerario per il consumatore finale, lungo il quale si possono degustare ed acquistare specialità di nicchia direttamente dai produttori di olive ascolane, formaggio di fossa, ciauscolo, maccheroncini di Campofilone, lonza di fico, vino cotto, tartufi, vino, olio e salame di Fabriano; TipicitàMarcheTUR: Salone del turismo enogastronomico marchigiano, percorso espositivo legato ai territori di produzione delle più significative eccellenze marchigiane che, nell\'occasione, presentano proposte turistiche espressamente concepite.


Orario di apertura - Sabato 7 e Domenica 8: ore 9:30-23:00. Lunedì 9: ore 10:00-21:00

Info: Tipicità-Segreteria organizzativa Piazza Dante, 21 63023 FERMO

Tel. fax: 0734/225237 e-mail: info@tipicita.it

Biglietto d\'ingresso: € 8,00.

Tutte le notizie di carattere pratico sono reperibili all\'indirizzo web www.tipicita.it.








Questo è un comunicato stampa pubblicato il 14-02-2009 alle 17:00 sul giornale del 14 febbraio 2009 - 1220 letture

In questo articolo si parla di attualità, fermo, tipicità, cibo marche festival





logoEV
logoEV