"Culturadigusto" con il patrocinio della Regione Marche, organizza la 1° Edizione della Rassegna Nazionale della PASTA di semola di grano duro

2' di lettura 07/10/2019 - La Rassegna di dare un contributo al miglioramento della qualità sensoriale della pasta, è un momento importante per i produttori i quali, presentando i loro campioni, riceveranno una valutazione sensoriale effettuata da un Panel professionale

Sempre più l’analisi sensoriale riveste un ruolo fondamentale ai fini del miglioramento qualitativo continuo dei vari prodotti dell’agroalimentare, e ai fini di una educazione all’uso dei sensi in modo da guidare il consumatore all’atto dell’acquisto in maniera consapevole; lo scopo dell’Associazione è da sempre quello di divulgare la cultura del gusto, per questo si è voluto istituire un evento nel settore della pasta che faccia incontrare produttori e consumatori consentendo un confronto tra le esigenze di consumo e le attività produttive.
I campioni potranno essere spediti dal 25 settembre fino al 15 dicembre 2019.
A tutti i produttori che presenteranno le loro paste verrà consegnata una scheda di valutazione sensoriale entro il 31 gennaio 2020; verranno inoltre conferiti riconoscimenti di eccellenza, attestati di merito o di qualità in base ai risultati ottenuti.
La manifestazione finale (data e luogo da definire) prevede nel programma di massima:
• Presentazione delle aziende e delle paste partecipanti alla “1° Rassegna Nazionale di Pasta di Semola di Grano Duro”
• Mostra delle foto premiate e delle più significative pervenute al concorso fotografico dal titolo “GRANO e PASTA emozioni dal campo alla tavola – 3° Flavoroso concorso fotografico”
• Convegno tecnico-scientifico con esperti e ricercatori.
• Valorizzazione delle colture cerealicole e della filiera di trasformazione.
• Aspetti nutrizionali della pasta
• Consegna dei riconoscimenti di eccellenza, attestati di merito o di qualità in base ai risultati ottenuti
• Sedute di assaggio divulgative per il pubblico
Per informazioni consultare la pagina facebook dell’associazione Flavor- culturadigusto; per richiedere il bando della rassegna e scheda di adesione inviare una mail a flavorpasta@gmail.com.








Questo è un comunicato stampa pubblicato il 07-10-2019 alle 14:27 sul giornale del 08 ottobre 2019 - 272 letture

In questo articolo si parla di attualità, redazione, agricoltura, pasta

Licenza Creative Commons L'indirizzo breve è https://vivere.biz/bbm7





logoEV