Ciambella alle pesche sciroppate

10/07/2017 - Quando la frutta comincia ad essere un po' troppo matura o quando vi regalano qualche fantastico barattolo di pesche sciroppate ma anche di albicocche o prugne, trasformare tutto in un dolce molto invitante è quasi obbligatorio

In questa ricetta è previsto lo sciroppo di zucchero della frutta ma se voi volete realizzare il dolce con la frutta fresca potete tranquillamente sostituirlo con 120 ml di latte fermentato e 30 di GrandMarnier o limoncello.  Buona estate.
Ingredienti
•3 uova grandi ( 180gr. )
• 170gr. di zucchero semolato
• 250gr. di farina OO
• 1 bustina di lievito per dolci
• 300gr. di pesche sciroppate tagliate a pezzeti
• 150gr. di sciroppo delle pesche
• 80gr. di olio di oliva
• vaniglia
• alchermes per aromatizzare le pesche circa due cucchiai
Per il procedimento cliccate qui: http://www.lepadellefanfracasso.it/2012/02/ciambella-morbida-alle-pesche.html







Questo è un articolo pubblicato il 10-07-2017 alle 10:07 sul giornale del 11 luglio 2017 - 939 letture

In questo articolo si parla di enogastronomia, attualità, dolci, territorio, monte san pietrangeli, ricetta, vivere con gusto, ciambella, articolo, le padelle fan fracasso, sandra merizzi

Licenza Creative Commons L'indirizzo breve è http://vivere.biz/aK6i

Leggi gli altri articoli della rubrica Vivere con gusto





logoEV